<>
首页            政务动态            司法行政            服务企业“123”工程活动            公众互动

法律援助
 龙井市法律援助中心入孤儿院讲座
  上传时间:2018-2-9    阅读次数:4184 返回
  上一篇    下一篇  

    为提高未成年人的法律意识及自我保护意识,2月8日,龙井市法律援助中心与龙井市孤儿院联合开展法治教育活动,收效良好。

    龙井市孤儿院共有21名未成年人,为让所有孩子都在此次讲课中受益,援助律师适当调整课程难度,用通俗易懂的语言重点讲解未成年犯罪的一些法律概念,给孩子们讲解日常生活中的自我保护措施,并告诉他们如果遇到麻烦或困难一定要第一时间告诉学校和监护人,不要自己解决。随后,律师为孩子们讲解实际案例,并由孩子提问进行互动教学。教育孩子们在读书期间加强自身文化修养的同时,也要提高自我防范能力;要珍惜现在的学习机会,自觉接受社会和学校的教育管理;生活中要谨慎交友,尊师敬长,团结爱护同学。

    此次活动,提高了孩子们对未成年、刑期、故意伤害罪、盗窃罪等具体罪名和法律行为的理解。法律援助中心将继续发挥优势,为弱势群体提供优质高效的法律服务。

    司法部网站    中国普法网    中国丶延边    吉林省司法厅    延边州检察院    延边州法院    

主办单位:吉林省延边朝鲜族自治州司法局    网站ICP备案编号:吉ICP备10002281号    政府网站标识码:2224000030

地址:吉林省延吉市天池路4258号    联系方式(办公室):0433-2262008


网站地图