政务动态          强制戒毒          法制宣传          律师工作          公证工作        基层工作          司法鉴定          法律监督          社区矫正
安置帮教          法律援助          司法考试          社区戒毒          政工警务        机关党建          群团工作          法律文库          服务信息
州法律援助中心副主任 刘伟中(主持工作)
联系电话:0433-2262031

(一)协调与省法律援助中心的工作关系;

(二)对各县(市)法律援助中心进行监督、检查、指导;

(三)配合相关部门做好项目申报工作;

(四)组织全州律师开展法律援助业务;

(五)承办州本级法律援助业务。

法律援助
 图们市司法局“四针对”创新法律援助工作
  上传时间:2018-1-18    阅读次数:2257 返回
  上一篇    下一篇  


    图们市司法局紧紧围绕法律援助工作职能,将农民工、未成年人、残疾人、老年人四类重点群体作为法律援助重点服务对象,针对其不同特点提供个性化、专业化服务,帮助他们依法解决就业、就医、就学等方面的切身利益问题。

    一是针对未成年人提供预防犯罪法律援助。图们市司法局组织援助律师、基层法律服务工作者,到学校宣讲预防青少年犯罪等法律知识,从思想上引导未成年加强守法意识。

    二是针对残疾人提供无障碍法律援助。针对残疾人行动不便、经济贫困、维权更为困难等实际情况,要求做到优先受理、优先安排、优先服务,开通了残疾人法律援助绿色通道,为其提供无障碍法律援助。

    三是针对老年人提供上门法律援助。深入街道、社区、乡镇、村屯开展以《老年人权益保障法》为主要内容的法律宣传,积极为孤寡、患病等行动不便的老年人提供法律咨询。

    四是针对农民工提供维权法律援助。组织援助律师、基层法律服务工作者,深入建筑工地,积极向农民工宣讲有关维权方面的法律法规。

    司法部网站    中国普法网    中国丶延边    吉林省司法厅    延边州检察院    延边州法院    

主办单位:吉林省延边朝鲜族自治州司法局    网站ICP备案编号:吉ICP备10002281号    政府网站标识码:2224000030

地址:吉林省延吉市天池路4258号    联系方式(办公室):0433-2262008


网站地图