政务动态          强制戒毒          法制宣传          律师工作          公证工作        基层工作          司法鉴定          法律监督          社区矫正
安置帮教          法律援助          司法考试          社区戒毒          政工警务        机关党建          群团工作          法律文库          服务信息
州法律援助中心副主任 刘伟中(主持工作)
联系电话:0433-2262031

(一)协调与省法律援助中心的工作关系;

(二)对各县(市)法律援助中心进行监督、检查、指导;

(三)配合相关部门做好项目申报工作;

(四)组织全州律师开展法律援助业务;

(五)承办州本级法律援助业务。

法律援助
 州法律援助中心迎州庆开展法律宣传活动
  上传时间:2017-8-31    阅读次数:309 返回
  下一篇  

    8月31日,为全面落实依法治国基本方略,抓好全州精神普法工作,庆祝延边朝鲜族自治州建州65周年,推进依法治州进程,州直机关党工委、州司法局联合在时代广场开展以“弘扬法治精神,构建和谐社会”为主题的迎州庆广场法治宣传活动。
    州法律援助中心参加了此次活动。通过悬挂横幅、散发宣传单等形式向过往群众宣传法律援助条例,法律援助途径,提供的方式,适用的群体,申请条件和所需要的材料等相关知识。并设立了咨询台,现场解答关于群众在申请法律援助时所遇到的困难以及法律援助方面群众所关心的问题。此次宣传活动,共发放宣传材料519份,现场解答群众咨询46人次。
    通过此次宣传活动的开展不仅提高了群众对于法律援助的认知度,指导群众如何通过法律援助维权,提高了法律援助工作的社会影响力,又加强了社会各界对法律援助工作的理解与支持,取得了良好的法律效果和社会效果。

 

    司法部网站    中国普法网    中国丶延边    吉林省司法厅    延边州检察院    延边州法院    延边州公安局    
版权归属:延边州普法网|延边州司法局  技术支持:延边锐度科技有限公司
建议在IE6 以上版本的浏览器浏览