政务动态          强制戒毒          法制宣传          律师工作          公证工作        基层工作          司法鉴定          法律监督          社区矫正
安置帮教          法律援助          司法考试          社区戒毒          政工警务        机关党建          群团工作          法律文库          服务信息
州法律援助中心副主任 刘伟中(主持工作)
联系电话:0433-2262031

(一)协调与省法律援助中心的工作关系;

(二)对各县(市)法律援助中心进行监督、检查、指导;

(三)配合相关部门做好项目申报工作;

(四)组织全州律师开展法律援助业务;

(五)承办州本级法律援助业务。

法律援助
 图们市法律援助中心做好应急工作
  上传时间:2017-8-16    阅读次数:773 返回
  上一篇    下一篇  
    2017年7月19日到20日大规模强降雨过后,因上游水库泄洪,致使图们市石岘镇的多个村发生汛情,为积极做好洪灾过后的法律援助工作,图们市法律援助中心启动应急预案,开设绿色通道,为受灾人员提供法律服务。
    2017年7月22日,石岘镇某村村民王某来到图们市法律援助中心咨询。王某家承包石岘镇一处河滩地种瓜,因21日石岘镇上游水库泄洪,导致所有瓜地被淹,直接经济损失达到7万元人民币,现王某想起诉上游水库赔偿其经济损失。经了解,王某家所承包的河滩地属于无证土地,且该土地位于河道内侧,属于河道范围,而王某种植土地并没有相关的批准文件,属于无证无权种植,若通过诉讼解决,将承担败诉的风险。图们市法律援助中心工作人员从王某的利益角度出发,认真对王某的诉求进行分析、解答,使王某了解到自己所面临的法律风险,同时工作人员建议王某通过政府相关部门寻求灾后救济。
    法律援助中心工作人员的耐心解答,安抚了王某的情绪,并且表示愿意通过合理途径解决问题。
    司法部网站    中国普法网    中国丶延边    吉林省司法厅    延边州检察院    延边州法院    延边州公安局    
版权归属:延边州普法网|延边州司法局  技术支持:延边锐度科技有限公司
建议在IE6 以上版本的浏览器浏览