政务动态          强制戒毒          法制宣传          律师工作          公证工作        基层工作          司法鉴定          法律监督          社区矫正
安置帮教          法律援助          司法考试          社区戒毒          政工警务        机关党建          群团工作          法律文库          服务信息
重要政策转载
 州委召开2016年第24次常委会议
  上传时间:2016-11-30    阅读次数:587 返回
  上一篇    下一篇  

11月29日,省委常委、副省长、州委书记庄严主持召开2016年第24次州委常委会议。


会议听取了关于全州安全生产工作情况的汇报。会议指出,安全生产工作事关人民群众生命财产安全,事关社会和谐稳定大局。今年以来,州委、州政府高度重视安全生产工作,扎实开展“安全生产责任落实年”活动,着力构建安全生产“五大体系”,全州安全生产形势总体平稳,呈现逐季向好的良好趋势。但也要看到,当前我州安全生产形势依然严峻,必须认真贯彻落实习近平总书记、李克强总理的重要指示批示精神,把安全生产摆在更加突出的位置,始终绷紧安全生产这根弦,进一步严明制度、严谨标准、严格监管、严厉问责,切实守住安全生产的每道防线、每个关口,巩固住、发展好全州安全稳定的好形势。要持续加大对重点行业、重点领域、重点企业的隐患排查整治力度,做到全覆盖、无死角、无缝隙、无漏项。要压紧压实安全生产责任,确保“党政同责、一岗双责、失职追责”和“三个必须”要求落到实处,彻底解决责任落实“最后一步路”问题。要专项开展对交通运输、烟花爆竹、矿山企业、人员密集场所等冬季安全生产事故易发行业和重点部位安全隐患排查整治,全力做好安全防范和安全监管工作,坚决遏制重特大安全生产责任事故发生。


会议审议并原则通过了《延龙图新区总体方案》。会议指出,建设延龙图新区有利于推进延龙图经济一体化、延边绿色转型发展和实施开发开放战略,对于促进边疆和谐稳定、繁荣发展民族文化具有重要意义。各级各部门特别是延吉、龙井、图们三市要增强大局观念和全局意识,站在延边绿色转型发展的高度,统筹推进新区建设。要广泛学习借鉴先进地区的经验做法,坚持高起点规划,加大招商引资力度,吸引大企业运作新区,使之成为延边的一张靓丽名片。要创新工作思路,强化组织保障,研究好体制机制,加快推进各项工作,真正把新区打造成延龙图经济一体化发展的新载体、全省绿色转型发展的新高地、长吉图开发开放的新平台、东北亚文化旅游的新坐标。


会议听取并原则通过了《州人大常委会党组关于召开延边州第十五届人民代表大会第一次会议筹备工作情况及有关请示的汇报》和《州政协党组关于召开政协延边州第十三届委员会第一次会议筹备工作情况及有关请示事项的汇报》。会议指出,即将召开的州“两会”,是在我州全面建成小康社会进入决胜阶段召开的重要会议,是全州人民政治生活中的一件大事。州人大常委会、州政协党组及相关部门要以高度的政治责任感,进一步细化完善方案,认真做好会议筹备工作。要坚决贯彻执行中央、省委关于人大、政协换届工作的安排部署,进一步严肃换届纪律,确保把州“两会”开成民主、团结、求实、奋进的大会。


会议还研究了其他事项。

    司法部网站    中国普法网    中国丶延边    吉林省司法厅    延边州检察院    延边州法院    延边州公安局    
版权归属:延边州普法网|延边州司法局  技术支持:延边锐度科技有限公司
建议在IE6 以上版本的浏览器浏览