<>
首页            政务动态            司法行政            服务企业“123”工程活动            公众互动

社区戒毒
 积极做好“两会”期间社区戒毒(康复)人员安全稳控工作
  上传时间:2018-3-6    阅读次数:3508 返回
  上一篇    下一篇  
    为保障“两会”期间全市和谐稳定大局,敦化市司法局加强社区戒毒人员重点稳控,确保两会期间社会安全稳定。
    一是根据已掌握的社区戒毒人员登记信息,组织人员,通过入户走访等形式,采取与社区戒毒人员本人、亲属或知情人见面等方法,对登记在册社区戒毒人员逐一进行排查,通过此次排查,实现登记在册吸毒人员个人信息、现状信息和戒毒信息的详细准确。
    二是要求各司法所积极与派出所联系,召开一次社区戒毒(康复)安全排查分析会,形成维稳合力。并对社区戒毒(康复)人员就定期谈话、定期检测等社区戒毒(康复)协议内容进行再次强调,使他们牢固树立服从监管、遵守规定的概念。
    三是大力开展帮扶、营造良好环境。对存在特殊困难,有可能因生活、疾病等所迫走上重新违法犯罪道路的人员,做好重点帮扶教育,为解决他们的实际困难做出积极努力,帮助困难人员渡过难关。
    司法部网站    中国普法网    中国丶延边    吉林省司法厅    延边州检察院    延边州法院    

主办单位:吉林省延边朝鲜族自治州司法局    网站ICP备案编号:吉ICP备10002281号    政府网站标识码:2224000030

地址:吉林省延吉市天池路4258号    联系方式(办公室):0433-2262008


网站地图