政务动态          强制戒毒          法制宣传          律师工作          公证工作        基层工作          司法鉴定          法律监督          社区矫正
安置帮教          法律援助          司法考试          社区戒毒          政工警务        机关党建          群团工作          法律文库          服务信息
戒毒工作指导处处长 李廷鹤
副处长 刘思聪
联系电话:0433-2262027
负责全州司法行政系统强制隔离戒毒场所、戒毒康复场所、社区戒毒(康复)工作机构的设置、布局、规划工作;指导对戒毒人员的管理、教育、警戒、习艺性劳动和生活卫生防疫等工作;监督管理司法行政系统强制隔离戒毒措施的执行和戒毒康复工作;指导、监督司法行政系统强制隔离戒毒场所、戒毒康复场所的装备管理等工作;组织协调相关部门参与到社区戒毒(康复)体系工作;指导、监督全州各级社区戒毒(康复)工作领导小组办公室的制度建立,流程制定和统筹安排工作等。
社区戒毒
 深入基层检查指导 推动社区戒毒(康复)工作再上新台阶
  上传时间:2017-12-26    阅读次数:2834 返回
  上一篇    下一篇  

    近日,敦化市司法局社区戒毒(康复)办公室利用一周的时间深入各乡镇、(街道)基层司法所,对社区戒毒(康复)进行了检查指导工作。采取抽查工作档案、查看社区戒毒(康复)工作台帐、执行档案以及听取工作汇报等方式进行了检查。此次检查,重点检查了对社区戒毒(康复)人员的日常规范管理。对社区戒毒(康复)人员的报到接收、日常监管及外出请假等环节进行了全面细致的指导检查。检查组对各乡镇(街道)司法所社区戒毒(康复)工作日常管理给予了充分的肯定,并就如何提升工作水平提出四点要求。

    一是要加强司法所工作人员业务培训工作。

    二是进一步规范社区戒毒(康复)人员执行档案、工作档案,并详细记录。

    三是要加强社区戒毒(康复)网格化服务管理工作。坚持以网格化管理、社会化服务为方向,把社区戒毒(康复)工作进网格作为社会治安防控体系建设的重要内容,进一步提高社区戒毒(康复)网格化服务管理水平。

    四是有针对性地开展社区戒毒(康复)活动,督促社区戒毒(康复)人员积极参加公益劳动,依法实施社区戒毒(康复)工作,严格依照规定实行请销假制度。

    通过此次检查进一步掌握了全市各乡镇、(街道)社区戒毒(康复)人员的基本情况和建档情况,对下一步工作有了一个更加明确的方向。同时,对乡镇、(街道)司法所今后更有效开展社区戒毒(康复)工作起到了更好的指导作用,为全年社区戒毒社区康复工作顺利开展奠定了坚实的基础。

    司法部网站    中国普法网    中国丶延边    吉林省司法厅    延边州检察院    延边州法院    

主办单位:吉林省延边朝鲜族自治州司法局    网站ICP备案编号:吉ICP备10002281号    政府网站标识码:2224000030

地址:吉林省延吉市天池路4258号    联系方式(办公室):0433-2262008


网站地图