政务动态          强制戒毒          法制宣传          律师工作          公证工作        基层工作          司法鉴定          法律监督          社区矫正
安置帮教          法律援助          司法考试          社区戒毒          政工警务        机关党建          群团工作          法律文库          服务信息
戒毒工作指导处处长 李廷鹤
副处长 刘思聪
联系电话:0433-2262027
负责全州司法行政系统强制隔离戒毒场所、戒毒康复场所、社区戒毒(康复)工作机构的设置、布局、规划工作;指导对戒毒人员的管理、教育、警戒、习艺性劳动和生活卫生防疫等工作;监督管理司法行政系统强制隔离戒毒措施的执行和戒毒康复工作;指导、监督司法行政系统强制隔离戒毒场所、戒毒康复场所的装备管理等工作;组织协调相关部门参与到社区戒毒(康复)体系工作;指导、监督全州各级社区戒毒(康复)工作领导小组办公室的制度建立,流程制定和统筹安排工作等。
社区戒毒
 龙井市开展2017年禁毒宣传月系列活动
  上传时间:2017-7-6    阅读次数:296 返回
  上一篇    下一篇  

     为进一步加强禁毒宣传工作,增强广大群众的禁毒意识和自觉抵制毒品侵袭的能力,龙井市结合本市实际情况,积极放开工作思路,开展了一系列禁毒宣传教育活动,维护了社会稳定,提升公众安全感,营造良好的禁毒拒毒氛围。

    一是通过禁毒讲座,加强民众对毒品知识的了解。 发挥各乡镇基层司法所、公安派出所职能优势,扩大社区戒毒(康复)工作的影响力,各乡镇司法所、公安派出所结合社区普法宣传工作职能,在辖区广泛开展禁毒知识讲座,使群众详细了解毒品对人体的危害以及对社会的危害。

    二是利用移动宣传车、拉横幅到市区及各乡镇主要街道和重要路口进行宣传。活动期间,全市共悬挂横幅30余条,张贴禁毒宣传挂图30余张,禁毒移动宣传车出动7次。同时,协调镇、村两级,组织社会工作者、村两委干部、村小组长等人员,上街道入小区下村屯进学校,到人员密集区进行禁毒常识宣传、派发禁毒宣传资料,进行禁毒宣传。据统计,共派发禁毒宣传资料10000于份,有效宣传了禁毒工作。

    三是通过各类媒体开展系列宣传教育活动,通过本地电视台,报纸、微信平台、电子大屏幕等媒介宣传禁毒知识,提升了广大群众对毒品的认识和拒毒防毒意识,提高了对无毒创建工作的知晓率,将我市的禁毒工作推向新的高潮,有力的巩固了禁毒工作成果。

    司法部网站    中国普法网    中国丶延边    吉林省司法厅    延边州检察院    延边州法院    延边州公安局    
版权归属:延边州普法网|延边州司法局  技术支持:延边锐度科技有限公司
建议在IE6 以上版本的浏览器浏览