政务动态          强制戒毒          法制宣传          律师工作          公证工作        基层工作          司法鉴定          法律监督          社区矫正
安置帮教          法律援助          司法考试          社区戒毒          政工警务        机关党建          群团工作          法律文库          服务信息
戒毒工作指导处处长 李廷鹤
副处长 刘思聪
联系电话:0433-2262027
负责全州司法行政系统强制隔离戒毒场所、戒毒康复场所、社区戒毒(康复)工作机构的设置、布局、规划工作;指导对戒毒人员的管理、教育、警戒、习艺性劳动和生活卫生防疫等工作;监督管理司法行政系统强制隔离戒毒措施的执行和戒毒康复工作;指导、监督司法行政系统强制隔离戒毒场所、戒毒康复场所的装备管理等工作;组织协调相关部门参与到社区戒毒(康复)体系工作;指导、监督全州各级社区戒毒(康复)工作领导小组办公室的制度建立,流程制定和统筹安排工作等。
社区戒毒
 珲春市司法局开展“6.26”国际禁毒日宣传活动
  上传时间:2017-7-5    阅读次数:490 返回
  上一篇    下一篇  

    为迎接“6.26”国际禁毒日的到来,进一步推动禁毒宣传教育工作,提高珲春市各辖区居民群众和社区戒毒(康复)人员识毒、防毒、禁毒、拒毒的意识,为了让更多的居民群众了解毒品的危害性,此次活动主要由司法所牵头在本辖区开展形式各异的禁毒宣传活动。
    以哈达门司法所为主体,派出所和综治办共同协助配合,充分利用横幅、街头宣传、入户宣传等形式,开展了宣传。宣传月期间,司法所悬挂禁毒横幅1条、组织禁毒工作者和志愿者深入乡村、学校发放禁毒宣传单、宣传资料300余份,受教育群众约500人/次;司法所戒毒帮教工作领导小组,深入到有吸毒人员的村委会,开展调研,对吸毒人员进行走访帮教。
    为进一步加强社区禁毒宣传力度,增强哈达门乡村民识毒、拒毒、防毒能力。6月26日上午,哈达门司法所联合乡派出所、乡计生办等部门在哈达门乡中心村广场举办了一场主题为“珍爱生命、拒绝毒品、人人参与平安延边建设”的禁毒宣传签名活动。
    河南司法所邰所长围绕《中华人民共和国禁毒法》、《戒毒条例》等禁毒法律法规进行深入讲解,并用通俗易懂的语言详细地介绍了新型毒品的种类及吸食毒品的危害及防范“毒”害的方法,进一步加深了居民和社区戒毒人员对吸食合成毒品严重后果的认识。通过讲座,大家对合成毒品的概念、易感染人群、吸毒的危害等的认识得到进一步加强,更加深刻地认识到新型毒品的危害性,大家纷纷表示从今以后要更加自觉远离、抵制毒品,并将今日学到的禁毒知识向身边的人进行宣传。活动中,司法所工作人员发放禁毒宣传材料100余份,解答居民咨询10余件,有效的达到预期宣传效果。
    马川子司法所工作人员以流动课堂的形式,哪里有人就到哪里宣传,和村民面对面,零距离的进行禁毒宣传教育活动。通过以案说法为村民讲解禁毒方面的法律法规,并向辖区村民发放禁毒宣传单,介绍毒品的种类,详细讲解吸毒、贩毒对人对己的危害性,告诫广大农民朋友要谨慎交朋友,不要轻易相信陌生人,不要吸食陌生人给的食物,要提高警惕性,对毒品采取坚决拒绝的态度,不结交有吸毒、贩毒行为的人,如果身边发现这样的人员要及时劝阻、远离、向公安机关报告。
    新安司法所以“远离毒品 珍爱生命”为主题禁毒宣传活动。活动中社区工作人员利用LED显示屏,向工作人员和前来办事的居民显示了“全民禁毒,共享幸福”的禁毒标语,警示大家只有拒绝毒品,才能享受幸福的生活。同时工作人员向大家讲解了相关的禁毒知识,让大家了解毒品是指鸦片、每洛因、甲基苯丙胺(冰毒)、吗啡、大麻、可卡因以及国家管制的其他能够使人形成瘾癖的麻醉药品和精神药品,具有依赖性、危害性 、非法性、耐受性的四个基本特征;吸毒严重损害人的身体健康、危害家庭经济、危害家庭关系、危害孩子的健康成长、更严重危害社会经济的发展、危害社会治安、严重影响廉政建设,因此,每个人都要积极拒毒、防毒,远离毒品,珍爱生命。

 


 

    司法部网站    中国普法网    中国丶延边    吉林省司法厅    延边州检察院    延边州法院    延边州公安局    
版权归属:延边州普法网|延边州司法局  技术支持:延边锐度科技有限公司
建议在IE6 以上版本的浏览器浏览