政务动态          强制戒毒          法制宣传          律师工作          公证工作        基层工作          司法鉴定          法律监督          社区矫正
安置帮教          法律援助          司法考试          社区戒毒          政工警务        机关党建          群团工作          法律文库          服务信息
戒毒工作指导处处长 李廷鹤
副处长 刘思聪
联系电话:0433-2262027
负责全州司法行政系统强制隔离戒毒场所、戒毒康复场所、社区戒毒(康复)工作机构的设置、布局、规划工作;指导对戒毒人员的管理、教育、警戒、习艺性劳动和生活卫生防疫等工作;监督管理司法行政系统强制隔离戒毒措施的执行和戒毒康复工作;指导、监督司法行政系统强制隔离戒毒场所、戒毒康复场所的装备管理等工作;组织协调相关部门参与到社区戒毒(康复)体系工作;指导、监督全州各级社区戒毒(康复)工作领导小组办公室的制度建立,流程制定和统筹安排工作等。
社区戒毒
 2017年延边州司法局禁毒宣传月活动总结
  上传时间:2017-7-5    阅读次数:359 返回
  上一篇    下一篇  

    为更好的组织开展全民禁毒宣传工作,州司法局按照延边州禁毒委关于印发《2017年“全民禁毒宣传月”活动实施方案》的通知(延州禁毒委发【2017】2号)要求,结合本部门实际,创新举措,扎实落实,积极开展系列禁毒宣传教育活动,取得了预期的效果。现将活动开展情况总结如下:
    一、 高度重视、精心组织安排
    禁毒宣传是开展禁毒人民战争的动员令,是提高全民拒毒、防毒意识和能力的重要措施。为更好地贯彻落实禁毒宣传月活动方案精神,州司法局又下发通知,要求全州司法行政系统充分利用普法和戒毒康复职能作用,有计划、有步骤地开展形式多样的禁毒宣传教育活动,在全州范围内掀起了积极参与禁毒人民战争的热潮。
    二、充分利用各种宣传资源,广泛开展形式多样的宣传活动
全州司法行政系统充分发挥普法主体作用,以“依法禁毒、构建和谐”为主题,以禁毒宣传教育讲座、媒体宣传、展板、悬挂横幅、发放宣传单等为主要形式,广泛宣传《禁毒法》、《戒毒条例》为重点,以全民参与为主线,扎实开展了宣传活动。
 
   (一)充分利用了禁毒宣传阵地。州强制隔离戒毒所是我州禁毒宣传基地之一,在禁毒宣传月活动期间认真准备,热情接待,为学校、社区、企事业单位等各领域的禁毒教育活动团体,提供了高质量的禁毒宣传教育服务。6月份,州强制隔离戒毒所共接待禁毒教育活动团体12个,印发宣传单13000多张。
 
   (二)充分发挥了普法职能作用。各县(市)司法局和司法所主动到学校、社区、企事业等单位,为学生、居民、职工作禁毒宣传教育讲座23次 ;街头悬挂横幅200多条;在“6.26” 禁毒日集中宣传活动中,发放宣传单6万多张;制作展板800多个;播放禁毒教育影片30多次;在微信群、QQ群上传禁毒宣传图片、标语上百次;接待咨询上百次,努力扩大了禁毒宣传覆盖面。
   (三)充分发挥了网格职能作用。社区戒毒(康复)网格化服务管理是司法行政动员吸毒人员和社区居民参与禁毒宣传教育活动的有效渠道,州司法局充分利用网格职能,在全社会形成禁毒宣传网格,把禁毒精神落实到每个网格,最大限度的缩小禁毒盲区,有效推进了禁毒人民战争。如,延吉市河南街道司法所不仅组织街道和社区工作人员听取了禁毒宣传教育讲座,而且在社区组织开展禁毒文艺汇演、千名禁毒宣誓和签名仪式、观看展板、双语禁毒体会交流会、禁毒知识竞赛等系列活动,为提高街区每个成员的拒毒意识和防毒能力,起到良好的作用。
    三、“6.26”禁毒日宣传月活动取得成效
6月份以来,州司法局按照州禁毒委《2017年禁毒宣传月活动方案》要求,以人人参与、扩大禁毒知晓面为目标,动员全州社区戒毒(康复)工作机构,结合社区戒毒(康复)网格化服务管理工作体系,在全州范围内形成禁毒宣传网格,广泛开展了形式多样的禁毒宣传活动。通过系列宣传活动,我们在全州范围内营造处处看到宣传、人人参与宣传的氛围,使广大人民群众充分认识毒品的危害,筑牢珍爱生命,远离毒品的拒毒心理防线,为打好禁毒人民战争,促进“无毒社区”“平安社区”建设,提供了良好的舆论保障。


 

    司法部网站    中国普法网    中国丶延边    吉林省司法厅    延边州检察院    延边州法院    延边州公安局    
版权归属:延边州普法网|延边州司法局  技术支持:延边锐度科技有限公司
建议在IE6 以上版本的浏览器浏览