政务动态          强制戒毒          法制宣传          律师工作          公证工作        基层工作          司法鉴定          法律监督          社区矫正
安置帮教          法律援助          司法考试          社区戒毒          政工警务        机关党建          群团工作          法律文库          服务信息
法律服务监督处处长 蔡明和
联系电话:0433-2262023

(一)对全州司法行政系统法律服务机构及执业人员的执业行为进行监督、指导、检查,并对其违法违规执业行为进行查处;指导、监督县(市)司法局法律服务监督工作,依法查处未经司法行政机关批准成立的法律服务机构;依法对全州扰乱法律服务领域的大案、要案进行查处,构成犯罪的移交给有关部门处理。

(二)负责本机关及本系统来信来访的接待、回复工作,负责本机关及强制隔离戒毒所突发事件应急指导、协调工作,收集监管场所内外重要情报信息。

(三)负责本局规范性文件的审核工作;承担上级有关法规、规章草案征求意见和人大代表建议、政协委员提案的回复工作;指导县(市)司法局执法监督和法制工作;承办本机关行政复议应诉案件,主持行政处罚听证会议;负责法律、法规、规章规定由司法行政部门承担的其他事项。

法律监督
 关爱老年人 关注老龄化 老龄事业宣传活动
  上传时间:2017-4-28    阅读次数:272 返回
  上一篇    下一篇  

   为贯彻落实《吉林省老年人权益保障条例》,弘扬敬老、养老、助老的传统美德。4月28日,延边州法律援助中心组织法律援助志愿者来到延吉市公园参加 “老龄事业宣传月”活动。
    此次活动设立了《老年人权益保障法》宣传展板及法律援助咨询台。活动重点围绕老年人最关心、最直接、最现实的婚姻继承、赡养等问题提供法律帮助,开展法律服务、法律援助咨询宣传活动。工作人员为在场的老年人讲解《法律援助条例》、《老年人权益保障法》等法律法规,并发放《老年人维权宣传册》、《法律援助便民联系卡》等宣传资料200余份。
    此次宣传活动,得到了老年人的称赞,对保护老年人的合法权益,提高我州老年人依法维权意识起到了积极有效的作用。

    司法部网站    中国普法网    中国丶延边    吉林省司法厅    延边州检察院    延边州法院    延边州公安局    
版权归属:延边州普法网|延边州司法局  技术支持:延边锐度科技有限公司
建议在IE6 以上版本的浏览器浏览