政务动态          强制戒毒          法制宣传          律师工作          公证工作        基层工作          司法鉴定          法律监督          社区矫正
安置帮教          法律援助          司法考试          社区戒毒          政工警务        机关党建          群团工作          法律文库          服务信息
安置帮教工作管理处处长 周召信
联系电话:0433-2262069

(一)认真贯彻落实党和政府关于刑释解教人员安置帮教工作和社区服刑人员社会适应性帮扶工作的方针、政策。

(二)积极完成上级机关部署的工作任务,并结合本地实      际开创性地开展工作。

(三)拟订并指导实施帮教安置工作年度计划。

(四)制定安置帮教工作有关规定政策和制度。

(五)指导、监督全州刑满释放人员安置帮教工作和全州社区服刑人员社会适应性帮扶工作。

(六)指导县(市)做好远程视频会见工作和过渡性安置基地工作。

(七)协调有关部门共同开展帮教安置工作。

(八)完成上级机关交办的其他工作

安置帮教
 图们市司法局节前排查走访特殊人群
  上传时间:2018-2-22    阅读次数:1805 返回
  上一篇    下一篇  

在春节到来之际,图们市司法局在全开展对“两类”特殊人群的摸排统计,努力把安置帮教工作落到实处,为切实预防重新违法犯罪,最大限度减少不和谐因素,为维护平安和谐和稳定做出积极努力。

图们市司法局按照州局的相关《通知》精神,制定计划,联合相关科室组织开展对刑满释放和社区矫正人员的排查和走访、教育工作。通过开展排查走访活动,摸排实情,对特殊人群做到底子清、情况明、发现问题及时汇报,及早控制,落实好防控措施,加强重点人员稳控。在排查中生活困难且现实表现良好的特殊人群开展送温暖活动。先后为14名困难刑满释放人员和社区服刑人员送去大米和豆油等生活物资2800元,让他们感受到党委政府的浓浓情意。州司法局委托县(市)局上门走访慰问,现场发放慰问金1000,我局把上级部门的关怀及时送到重大疾病(艾滋病)刑满释放人员韩某和低保社区服刑人员朴某手上。

此次走访送温暖活动,让他们在严寒冬日里感受到政府送来的温暖和阳光,让他们切切实实地感受到了政府及社会对他们的关心和支持,极大地鼓舞了他们走向新生活的信心,收到了良好的社会效果。

 

 

 

 

    司法部网站    中国普法网    中国丶延边    吉林省司法厅    延边州检察院    延边州法院    

主办单位:吉林省延边朝鲜族自治州司法局    网站ICP备案编号:吉ICP备10002281号    政府网站标识码:2224000030

地址:吉林省延吉市天池路4258号    联系方式(办公室):0433-2262008


网站地图