政务动态          强制戒毒          法制宣传          律师工作          公证工作        基层工作          司法鉴定          法律监督          社区矫正
安置帮教          法律援助          司法考试          社区戒毒          政工警务        机关党建          群团工作          法律文库          服务信息
安置帮教工作管理处处长 周召信
联系电话:0433-2262069

(一)认真贯彻落实党和政府关于刑释解教人员安置帮教工作和社区服刑人员社会适应性帮扶工作的方针、政策。

(二)积极完成上级机关部署的工作任务,并结合本地实      际开创性地开展工作。

(三)拟订并指导实施帮教安置工作年度计划。

(四)制定安置帮教工作有关规定政策和制度。

(五)指导、监督全州刑满释放人员安置帮教工作和全州社区服刑人员社会适应性帮扶工作。

(六)指导县(市)做好远程视频会见工作和过渡性安置基地工作。

(七)协调有关部门共同开展帮教安置工作。

(八)完成上级机关交办的其他工作

安置帮教
 敦化市司法局认真做好刑满释放人员安置帮教工作
  上传时间:2018-2-12    阅读次数:1721 返回
  上一篇    下一篇  
    按照中央提出的创新社会治理总体要求,以创建平安敦化为工作目标,我市各级司法行政机关加强对刑满释放人员教育管理,落实各项帮扶政策和措施,促进刑满释放人员顺利回归社会,为维护社会和谐稳定作出积极贡献。
    一是加强服刑人员出狱前身份信息、户籍地址等的核查工作。由于城区改造、房屋拆迁,许多服刑人员居住地址发生变化,及时做好刑满释放人员信息管理系统网上核查工作,提高服刑人员信息核查率,加强与服刑监狱的联系,推进即将刑满释放服刑人员主动申报新的家庭住址和监狱核查两结合,为刑满释放人员回归社会后开展安置帮教工作打好基础。
    二是积极做好刑满释放人员衔接工作,严格落实重点对象衔接管控工作。对去向不明的“三假人员”(假姓名、假身份、假地址)、“三无人员”(无家可归、无亲可投、无业可就)、流动人员、人户分离的刑满释放人员,组织司法所人员进行查找,并通过公安机关对个人信息查漏补缺。对具有明显重新违法犯罪倾向人员采取多种形式进行对接,及时与监狱联系,严格落实“重点人员”必接必送制度,积极协调乡镇、街道、辖区派出所、村(居)委会和“重点人员”亲属共同做好此项工作。
    三是进一步加强与公安派出所对刑满释放人员的联合管控帮教。基层司法所每月与辖区派出所社区民警、村(居)居干进行核查,及时掌握刑满释放人员遵纪守法、务工就业等情况,共同做好刑满释放人员联帮联教工作,实现一人一档管理机制。
    四是做好社区服刑人员解矫衔接。做好社区服刑人员解除矫正前与安置帮教工作的对接,社区服刑人员解除矫正后,纳入安置帮教工作范围进行帮扶。
    司法部网站    中国普法网    中国丶延边    吉林省司法厅    延边州检察院    延边州法院    

主办单位:吉林省延边朝鲜族自治州司法局    网站ICP备案编号:吉ICP备10002281号    政府网站标识码:2224000030

地址:吉林省延吉市天池路4258号    联系方式(办公室):0433-2262008


网站地图