<>
首页            政务动态            司法行政            服务企业“123”工程活动            公众互动

安置帮教
 安图县人大常委会领导视察调研县司法局社区矫正和安置帮教工作
  上传时间:2018-2-7    阅读次数:3755 返回
  上一篇    下一篇  
    2月1日,安图县人大常委会副主任张学杰,带领县人大法制办和部分人大代表,莅临安图县司法局对我县社区矫正和安置帮教工作进行视察调研。县司法局局长姚建森、县社区矫正办主任郑子玉及相关业务科室工作人员陪同调研。
    调研组一行首先参观了安图县社区矫正中心各功能室和社区矫正指挥中心场所,了解了“两个中心”建设情况;认真查阅了社区矫正、安置帮教工作档案及相关台账,详细了解我局对社区服刑人员在监督管理、教育矫正、社会适应性帮扶等方面的工作具体情况。在随后召开的座谈会上,县司法局局长姚建森就2017年安图县司法局社区矫正和安置帮教工作基本情况、主要做法和取得的成绩、存在的问题及下一步工作打算作了详细的汇报。张学杰副主任对我局社区矫正和安置帮教工作所取得的成绩给予了充分肯定和高度评价。
    同时,就下一步工作,张主任提出了四点建议:一是要加强社区矫正队伍建设,强化教育培训,提高自身执法水平,努力打造一支政治坚定、业务精良、素质过硬的优秀矫正执法队伍。二是要加大教育宣传引导力度,扩大社区矫正的社会影响力,努力形成全社会关心支持矫正工作的良好氛围,真正打造出具有安图特色的社区矫正“金名片”。三是要进一步强化安置帮教工作衔接、安置、帮扶等多元化建设,充分发挥安置帮教工作职能,确保刑满释放人员应急救助专项基金落实到位。四是要扎实推进社区矫正和安置帮教信息化建设工作,充分发挥司法行政效能作用,并以此次视察调研为契机,积极探索,查缺补漏,为推进安图司法行政信息化建设工作再上新台阶奠定坚实基础!
    司法部网站    中国普法网    中国丶延边    吉林省司法厅    延边州检察院    延边州法院    

主办单位:吉林省延边朝鲜族自治州司法局    网站ICP备案编号:吉ICP备10002281号    政府网站标识码:2224000030

地址:吉林省延吉市天池路4258号    联系方式(办公室):0433-2262008


网站地图