政务动态          强制戒毒          法制宣传          律师工作          公证工作        基层工作          司法鉴定          法律监督          社区矫正
安置帮教          法律援助          司法考试          社区戒毒          政工警务        机关党建          群团工作          法律文库          服务信息
安置帮教工作管理处处长 周召信
联系电话:0433-2262069

(一)认真贯彻落实党和政府关于刑释解教人员安置帮教工作和社区服刑人员社会适应性帮扶工作的方针、政策。

(二)积极完成上级机关部署的工作任务,并结合本地实      际开创性地开展工作。

(三)拟订并指导实施帮教安置工作年度计划。

(四)制定安置帮教工作有关规定政策和制度。

(五)指导、监督全州刑满释放人员安置帮教工作和全州社区服刑人员社会适应性帮扶工作。

(六)指导县(市)做好远程视频会见工作和过渡性安置基地工作。

(七)协调有关部门共同开展帮教安置工作。

(八)完成上级机关交办的其他工作

安置帮教
 走访显真情 帮教暖人心
  上传时间:2017-9-6    阅读次数:201 返回
  下一篇  
        为切实做好安图县服刑和刑满释放人员未成年子女关爱帮扶工作,充分体现社会关爱和人文关怀,营造全社会共同关注未成年人健康成长的良好社会氛围。近期,安图县司法局安置帮教科工作人员冒着酷暑、顶着烈日、驱车上百公里,到万宝镇开展了一系列的服刑和刑满释放人员未成年子女关爱帮扶活动。
        根据日常工作掌握得知,万宝镇马趟岭村安置帮教人员张春发,其妻子在其服刑期间早已离家出走,他们育有一子(张宇),今年6岁了,至今没有落户口,日常生活中多为年迈多病的爷爷照顾,家庭生活十分困难。在得知这些情况后,局领导高度重视,立即召开局党组会议,研究决定为这个支离破碎的家庭送去温暖。首先,来到所在辖区民政部门并与其协调为张春发找了一份在工地上班的工作,及时解决了这个困难家庭的经济来源。随后,又与当地派出所沟通,为张宇解决落户口的问题,确保他与同龄孩子一样,能够顺利入学接受教育。同时,工作人员又给小张宇送去了一本青少年法律读物,鼓励他好好学习,认真读书,长大后立志成为一名对社会有价值的优秀人才。最后,县局安置帮教科工作人员带去了州局对未成年子女的关心问候,不远万里地为张宇送去了1000元的帮困资金,并要求其家人利用这笔钱带孩子去大医院治疗,尽快治好孩子严重营养不良、智力低下等疾病。
        受到帮助的张春发一家深受感动,表示今后一定会努力工作,好好做人,珍惜现在来之不易的生活,用自己的辛勤劳动来回报社会,为创造平安家乡建设贡献自己的一份力量!
    司法部网站    中国普法网    中国丶延边    吉林省司法厅    延边州检察院    延边州法院    延边州公安局    
版权归属:延边州普法网|延边州司法局  技术支持:延边锐度科技有限公司
建议在IE6 以上版本的浏览器浏览