政务动态          强制戒毒          法制宣传          律师工作          公证工作        基层工作          司法鉴定          法律监督          社区矫正
安置帮教          法律援助          司法考试          社区戒毒          政工警务        机关党建          群团工作          法律文库          服务信息
安置帮教工作管理处处长 周召信
联系电话:0433-2262069

(一)认真贯彻落实党和政府关于刑释解教人员安置帮教工作和社区服刑人员社会适应性帮扶工作的方针、政策。

(二)积极完成上级机关部署的工作任务,并结合本地实      际开创性地开展工作。

(三)拟订并指导实施帮教安置工作年度计划。

(四)制定安置帮教工作有关规定政策和制度。

(五)指导、监督全州刑满释放人员安置帮教工作和全州社区服刑人员社会适应性帮扶工作。

(六)指导县(市)做好远程视频会见工作和过渡性安置基地工作。

(七)协调有关部门共同开展帮教安置工作。

(八)完成上级机关交办的其他工作

安置帮教
 和龙市司法局开展“金秋关怀及人之幼”帮扶活动
  上传时间:2017-8-30    阅读次数:823 返回
  上一篇    下一篇  
    根据省、州关于《省司法厅团省委关于举办2017年全省服刑和刑满释放人员未成年子女帮扶活动的通知》,我局上下联动,开展刑满释放未成年子女的排查活动。
    在排查过程中,了解到头道辖区内有一名贫困刑满释放人员刘某其父母均是残疾人,有一个未成年儿子,现在全家仅依靠低保和一口人土地来维持生计,虽然孩子正在接受义务教育,但是每年几百的书本费也让已捉襟见肘的家庭难以支付,还要靠亲戚的帮助和接济才能生活。我局将此情况形成材料上报,根据上级批准,在这次帮扶刑满释放人员未成年子女的活动中,刘某被列为关爱帮扶对象,8月中旬和龙市司法局局长亲自把帮扶金1000元交到刘某的手上,刘某搂着孩子看着手中的帮扶资金说,感谢司法局的工作人员给予孩子的关心关爱和帮助,今后一定让孩子遵纪守法,好好学习,将来做一个对社会有贡献的人。
    这1000元谈不上沉甸甸,但它映射的是我们在安置帮教工作中秉承的帮扶信念“幼吾幼以及人之幼”。
    司法部网站    中国普法网    中国丶延边    吉林省司法厅    延边州检察院    延边州法院    延边州公安局    
版权归属:延边州普法网|延边州司法局  技术支持:延边锐度科技有限公司
建议在IE6 以上版本的浏览器浏览