<>
首页            政务动态            司法行政            服务企业“123”工程活动            公众互动

社区矫正
 拒绝四涉 远离伤害
  上传时间:2018-3-6    阅读次数:2211 返回
  上一篇    下一篇  
    3月5日下午,安图县司法局新合司法所邀请新合派出所民警李鹏飞,在新合司法所会议室为在册的16名社区服刑人员开展了一堂“拒绝四涉、远离伤害”的法治教育讲座。
    民警李鹏飞结合自己多年的工作经验,依据《刑法》罪名及法条,结合有关案例,深入浅出,用通俗易懂的语言,向社区服刑人员讲述什么是“四涉”,在日常生活中什么是可以做的,什么是不能触碰的底线,教育社区服刑人员要自我检查、自我反省,好好改造,树立正确的人生观和价值观。在讲座过程中,民警、司法所工作人员与社区服刑人员进行互动,通过谈话交流的方式让社区服刑人员说出自己内心的真实想法,引导社区服刑人员正视自身问题,敬畏法律,鼓励社区服刑人员积极勇敢的举报身边违法犯罪现象。最后,社区服刑人员纷纷表示,此次法治教育讲座对自己的触动很深,为了自己和家人,要认真接受矫正教育,服从管理,争取早日回归社会。
    此次法治教育讲座,丰富了社区服刑人员的教育形式,充分发挥司法所、派出所联合教育的作用,让社区服刑人员明确自己的身份,培养法治思维,树立法治观念,严格遵守社区矫正各项规定,切实维护辖区的安全稳定。
    司法部网站    中国普法网    中国丶延边    吉林省司法厅    延边州检察院    延边州法院    

主办单位:吉林省延边朝鲜族自治州司法局    网站ICP备案编号:吉ICP备10002281号    政府网站标识码:2224000030

地址:吉林省延吉市天池路4258号    联系方式(办公室):0433-2262008


网站地图