政务动态          强制戒毒          法制宣传          律师工作          公证工作        基层工作          司法鉴定          法律监督          社区矫正
安置帮教          法律援助          司法考试          社区戒毒          政工警务        机关党建          群团工作          法律文库          服务信息
司法鉴定管理处处长 徐宇波
联系电话:0433-2262021


(一)组织实施有关司法鉴定工作的法律、法规和规章制度;

(二)负责制订司法鉴定工作规划,并管理和指导全州司法鉴定工作;

(三)负责司法鉴定机构和司法鉴定人员资格的审核、报批工作;

(四)承办司法鉴定机构和司法鉴定人的年检注册申报工作;

(五)抓好行风建设,协助监督部门处理司法鉴定投诉案件。

(六)监督指导州司法鉴定人协会工作;

司法鉴定
 延边州司法局组织召开全州司法鉴定诚信执业专项教育大会
  上传时间:2017-5-8    阅读次数:566 返回
  上一篇    下一篇  

      5月6日,延边州司法局组织召开了全州司法鉴定诚信执业专项教育大会。此次大会是为了进一步贯彻司法部关于司法鉴定行业要“持续规范执业行为,净化执业环境”的总体部署,落实吉林省司法厅关于司法鉴定诚信执业专项教育工作的具体安排。参加此次会议的人员包括全州司法鉴定管理部门的有关领导及全州司法鉴定人等共计50余人,州政法委、州法院、州检察院、州公安局等相关部门的领导及媒体也莅临参加了本次会议。

 


        “镜鉴警钟”活动中,延边州司法局司法鉴定工作管理处处长徐宇波同志就近年来全国司法鉴定违法违规行为警示案例进行了宣讲,为司法鉴定人指出了司法鉴定行业的“禁区”和“红线”。“不忘初心”活动中,全体鉴定人统一签署了司法鉴定诚信执业承诺书,并由延边州司法鉴定人协会副会长金龙男同志作为领誓人带领全州司法鉴定人进行了宣誓,激励全体鉴定人不忘初心、诚信鉴定。


        延边州司法局副局长于晓波同志就本次全州司法鉴定诚信执业专项教育大会的重要意义进行了深刻的阐释,希望通过此次会议能够不断提高我州司法鉴定人的法律意识、责任意识、服务意识和诚信意识,进一步发挥司法鉴定在服务延边经济发展、维护司法公正和保障民生中的积极作用,并提出三点要求,一是要“诚信廉洁鉴定,提升执业自律”,二是要“严肃依法惩处,强化外部监督”,三是要“打通管理渠道,促进相互衔接”。


      此次会议进一步打通了司法鉴定各使用部门间的沟通渠道,极大地加强了全社会对于司法鉴定结果的监督,对于提高我州司法鉴定质量具有重要的意义。


    司法部网站    中国普法网    中国丶延边    吉林省司法厅    延边州检察院    延边州法院    延边州公安局    
版权归属:延边州普法网|延边州司法局  技术支持:延边锐度科技有限公司
建议在IE6 以上版本的浏览器浏览