<>
首页            政务动态            司法行政            服务企业“123”工程活动            公众互动

司法鉴定
 龙井市司法局联合市交通局采取多项举措推进“七五”普法规划
  上传时间:2016-11-25    阅读次数:1762 返回
  上一篇    下一篇  

            

       今年是“七五”普法启动开局之年,为扎实推进“七五”普法工作的深入开展。近日,龙井市司法局联合市交通运输局采取多项举措开展普法宣传活动,进一步推动了普法宣传日常化、全民化进程。
       一是针对出租车流动性强、数量多的特点,协调交通局运管所在全市出租车LED电子屏中滚动播放“落实七五普法规划 促进法治龙井建设”等法治宣传标语开展普法宣传,提高市民的法律意识。
       二是充分利用客运站人员流量大的特点,通过悬挂“党内法规”和“七五”普法宣传条幅、法治宣传标语等形式,宣传国家“从严治党、依法治国”等相关政策。通过张贴普法微信平台宣传海报,吸引广大群众关注“龙井普法”平台,在闲暇时通过手机学习法律知识,提升法治意识。
       三是针对公交车人员密集、矛盾易发的特点,在全市公交车中的显著位置张贴各类普法宣传标语,提倡市民依法解决矛盾,提高市民依法维权的法律意识。

    司法部网站    中国普法网    中国丶延边    吉林省司法厅    延边州检察院    延边州法院    

主办单位:吉林省延边朝鲜族自治州司法局    网站ICP备案编号:吉ICP备10002281号    政府网站标识码:2224000030

地址:吉林省延吉市天池路4258号    联系方式(办公室):0433-2262008


网站地图