<>
首页            政务动态            司法行政            服务企业“123”工程活动            公众互动

基层工作
 安图县成立诉前民事纠纷人民调解委员会
  上传时间:2018-3-2    阅读次数:2060 返回
  上一篇    下一篇  
    为进一步推动法治安图建设进程,有效化解社会矛盾,节约司法资源,切实发挥好维护社会稳定的“第一防线”作用,根据《中华人民共和国人民调解法》,中办发《关于完善矛盾纠纷多元化化解机制的意见》,结合我县工作实际,近日,成立了安图县诉前民事纠纷人民调解委员会。
    诉前民事纠纷人民调解委员会,遵循自愿性、合法性、调解优先、全面调解、合力化解、高效便利的原则,对法律关系基本清楚、事实争议不大、法律责任比较明确的民事纠纷案件负责进行调解。诉前调委会办公地点设在县人民法院立案庭,调委会设主任1名,副主任2名,委员8名组成,调委会成员实行坐班制度。
    诉前调委会的成立,使我县搭建了多渠道、高效率、低成本化解矛盾纠纷的新平台,完善了矛盾纠纷多元化化解机制,为维护民事纠纷当事人的合法权益开通了便利渠道。
    司法部网站    中国普法网    中国丶延边    吉林省司法厅    延边州检察院    延边州法院    

主办单位:吉林省延边朝鲜族自治州司法局    网站ICP备案编号:吉ICP备10002281号    政府网站标识码:2224000030

地址:吉林省延吉市天池路4258号    联系方式(办公室):0433-2262008


网站地图