<>
首页            政务动态            司法行政            服务企业“123”工程活动            公众互动

基层工作
 图们市石岘镇司法所坐好春节前矛盾纠纷排查工作
  上传时间:2018-2-22    阅读次数:1772 返回
  上一篇    下一篇  

图们市石岘镇司法所积极努力做好辖区内的矛盾纠纷化解工作,为维护石岘地区的和谐稳定,创造良好的氛围,石岘司法所于春节前在辖区内展开了一次全面的日常矛盾纠纷排查活动。

此次排查,覆盖石岘辖区内4个社区12个村,此次排查,主要针对这段时间内村民和社区居民生活稳定情况,是否有矛盾纠纷发生,有无矛盾纠纷产生的潜在因素进行了细致的摸排,通过活动宣传相关法律知识,免费向村民、社区居民发放了法律书籍和便民联系卡,并教育他们不要酗酒、赌博、参与邪教组织,要珍惜现在的安定生活。

通过走访无一例上访和恶性事件的发生。但各村民存在较多土地承包和家庭方面的矛盾纠纷隐患,经司法所和村调委会协调,矛盾纠纷都一一化解。

此次排查,在镇内四个社区的物业方面存在纠纷隐患,联系社区调委会对纠纷进行协调,对居民提出的法律问题一一做出解答,并告知居民要学会用法律的武器保护自己的合法权益。

通过此次矛盾纠纷排查活动,将辖区内存在的一些不安定的因素扼杀在萌芽当中,也为确保石岘地区度过一个祥和、安定的春节,作出一点贡献。

    司法部网站    中国普法网    中国丶延边    吉林省司法厅    延边州检察院    延边州法院    

主办单位:吉林省延边朝鲜族自治州司法局    网站ICP备案编号:吉ICP备10002281号    政府网站标识码:2224000030

地址:吉林省延吉市天池路4258号    联系方式(办公室):0433-2262008


网站地图