政务动态          强制戒毒          法制宣传          律师工作          公证工作        基层工作          司法鉴定          法律监督          社区矫正
安置帮教          法律援助          司法考试          社区戒毒          政工警务        机关党建          群团工作          法律文库          服务信息
公证工作指导处处长 李光南
联系电话:0433-2262018

公证工作指导处负责指导、监督公证法律法规和政策的执行工作,承担全州公证机构、公证员的指导、监督工作。具体职能包括:   

(一)业务指导、监督

1.审核通过司法考试人员(包括符合考核任职人员)申报公证员及执业资格

2.进行公证质量检查

3.指导公证员协会工作

(二)管理和服务

1.制定工作计划、要点、对年度工作进行指导,对下一步工作提出具体要求。

2.下发业务指导文件。引导公证机构及公证员围绕当地党委、政府的中心工作提供各种公证法律服务。

3.出台规范性规定。加强公证机构制度建设—引导和规范公证机构内部管理。

公证工作
 汪清县公证处服务企业发展‘123’工程
  上传时间:2018-2-2    阅读次数:2326 返回
  上一篇    下一篇  
    汪清县公证处着重于为服务县域中小企业提供公证法律服务,深入贯彻落实省、州、县局“抓环境、抓项目、抓落实”的决策部署,落实开展服务企业‘123’工程,开辟助企公证法律服务绿色通道,利用公证法律服务绿色通道发挥职能作用,为县域企业提供反担保公证,得到企业好评。
    一年来,先后为汪清县参泽福人参种植有限公司办理了反担保公证一件,借款金额三百万元;为汪清中兴中药材种植专业农场有限公司办理了反担保公证一件,借款金额三百万元;为延边广胜农林科技开发有限公司办理反担保公证九件,借款金额总计四百五十万元(每件借款金额五十万元)。7月12日自接到汪清鑫圆沥青搅拌有限公司的来访,申请对汪清鑫圆沥青搅拌有限公司和汪清县誉恒中小企业信用担保有限公司准备签署的《委托贷款质押合同》进行赋予强制执行效力的公证。我处公证员自接待来访后,积极热情主动告知来访当事人应准备的各项证明材料,办理了预办公证手续,并于2017年7月13日上午,利用助企绿色通道为企业办理完毕全部需要办理的公证手续,为汪清鑫圆沥青搅拌有限公司贷款300万元用于购买原材料大大缩减了放款日期,使企业及时得到贷款用于企业发展。
    司法部网站    中国普法网    中国丶延边    吉林省司法厅    延边州检察院    延边州法院    

主办单位:吉林省延边朝鲜族自治州司法局    网站ICP备案编号:吉ICP备10002281号    政府网站标识码:2224000030

地址:吉林省延吉市天池路4258号    联系方式(办公室):0433-2262008


网站地图