政务动态          强制戒毒          法制宣传          律师工作          公证工作        基层工作          司法鉴定          法律监督          社区矫正
安置帮教          法律援助          司法考试          社区戒毒          政工警务        机关党建          群团工作          法律文库          服务信息
法制宣传处处长 温泊涛
联系电话:0433-2262025

(一)负责法治宣传处(依法治州办公室)的常规工作;

(二)协调、指导全州的普法依法治理工作;

(三)协调、指导全州的司法行政系统宣传工作;

(四)完成领导交办的各项工作。

法制宣传
 增强村干部法治观念提高依法办事为民服务能力
  上传时间:2017-8-30    阅读次数:310 返回
  上一篇    下一篇  
        为深入贯彻落实“七五”普法规划,不断提高全市村干部的整体素质,充分发挥村党组织书记在建设美丽乡村中的先锋模范作用,8月22日和龙市依法治市办公室、市司法局组织全市40多名村干部代表举办全市村干部法律知识培训班。
        一是广泛宣传,营造氛围。此次活动作为推进农村普法宣传的重要部分,得到了全市村干部的积极响应,讲座现场共有来自30个村屯的40多民村干部代表参加。讲座开始前司法局工作人员在为到场村干部免费发放《农民学法用法读本》80余册、《农民法律知识读本——朝文版》60余册。
        二是法律讲座,深入人心。华耀律师事务所的韩继强律师用通俗易懂的语言,以案说法的方式为在场的村干部讲解了《中华人民共和国村民委员会组织法》和新中国农村土地所有权主体制度的历史变迁的内容,使村干部对农村法律法规有了一个比较全面和清晰的了解。
        三是咨询服务,答疑解惑。讲座结束后设立律师咨询台,为到场村干部提供免费法律咨询。通过本次法治宣传活动,增强了村干部的法治观念,提高了依法办事、为民服务的能力,营造了人人学法、知法、懂法、守法、用法的的良好氛围。(宣传科 刘月)
    司法部网站    中国普法网    中国丶延边    吉林省司法厅    延边州检察院    延边州法院    延边州公安局    
版权归属:延边州普法网|延边州司法局  技术支持:延边锐度科技有限公司
建议在IE6 以上版本的浏览器浏览