<>
首页            政务动态            司法行政            服务企业“123”工程活动            公众互动

政务动态
 州司法局开展扶贫档案管理检查指导工作
  上传时间:2018-8-6    阅读次数:1068 返回
  上一篇    下一篇  

    为完善精准扶贫,全面准确客观反映扶贫成果,近日州司法局党组成员、副局长尹京哲带队到汪清县安田村检查指导驻村工作队扶贫档案资料管理的建设情况。

    尹京哲指出,精准扶贫工作是一项系统工程,在整体推进扶贫开发进程中,必将产生大量文件资料、照片、音视频原始材料等,这不仅是各项扶贫工作的真实原始记录,也是反映安田村扶贫工作开展实效及扶贫考核工作的重要依据。
    尹京哲要求,驻村书记及工作队要加强扶贫文件材料的收集,尤其是综合材料的整理,准确填写扶贫资金支出、扶贫结构类型及今年贫困人口数和计划脱贫数等内容;形成的档案资料质量要符合归档要求,签章手续要完善,做到专人安全保管档案;不断提高建档立卡工作质量,确保扶贫档案数据资料齐全、完整、准确和安全,充分发挥档案在脱贫攻坚工作中的作用。 
    下一步,州司法局将组织驻村工作队成员到州内其他县市学习脱贫攻坚先进经验做法,促进扶贫工作精准落实。
    司法部网站    中国普法网    中国丶延边    吉林省司法厅    延边州检察院    延边州法院    

主办单位:吉林省延边朝鲜族自治州司法局    网站ICP备案编号:吉ICP备10002281号    政府网站标识码:2224000030

地址:吉林省延吉市天池路4258号    联系方式(办公室):0433-2262008


网站地图