<>
首页            政务动态            司法行政            服务企业“123”工程活动            公众互动

政务动态
 州司法局召开全州司法行政工作会议
  上传时间:2018-3-6    阅读次数:2950 返回
  上一篇    下一篇  

3月5日,全州司法行政工作会议在延吉召开,州司法局党组书记、局长高鹏出席会议并讲话。

会议强调,全州各级司法行政机关要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记对政法工作重要指示,坚持党对司法行政工作的绝对领导,紧扣我国社会主要矛盾变化,坚持以人民为中心的发展思想,按照中央、全省、全州政法工作会议和全国司法厅(局)长会议部署,坚持讲政治、抓业务、促改革、重自律,以公共法律服务体系建设统筹、盘活、做优、做强司法行政各项工作,大力推动公共法律服务整体从“有没有”发展阶段,迈向“好不好”新发展时期,为延边经济社会发展营造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境,为决胜全面小康、建设美好延边做出新的更大贡献。

会议要求,要深入贯彻落实治本安全观,全力维护社会和谐稳定。要努力提升戒毒教育戒治工作水平,继续强化社区矫正工作,扎实做好刑满释放人员安置帮教工作,创新提升人民调解工作,积极参与扫黑除恶专项斗争;要深入贯彻落实“全面建成小康社会”基本战略,全力推进公共法律服务体系建设。要大力推进公共法律服务平台建设,进一步加强法律服务行业管理,进一步加强法律援助工作;要深入贯彻落实“全面依法治国”基本战略,全力提升法治宣传教育工作水平。要做好“七五”普法中期督导检查工作,深入推进普法责任制落实,深入开展“尊法学法守法用法”主题法治宣传实践活动,大力加强法治文化建设;要深入贯彻落实“全面深化改革”基本战略,全力推进司法行政改革。要推进律师制度改革,推进公证体制改革,推进司法行政其他改革,推进科技创新与信息化应用;要深入贯彻落实“全面从严治党”基本战略,全力加强司法行政党的建设和队伍建设。要坚持把学习贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,大力加强司法行政党的建设,大力加强队伍建设,坚持不懈深入推进纪律作风和党风廉政建设,持续深化脱贫攻坚工作;要按照“定准目标抓落实、领导带头抓落实、细化量化抓落实、创新探索抓落实”的总要求抓好此次会议精神的贯彻落实。

会议还传达了中央政法工作会议、全国司法厅(局)长会议精神和全省、全州政法工作会议精神。

局党组成员、副局长尹京哲主持会议。局党组成员、州强制隔离戒毒所所长朱由林,局党组成员、副局长滕奎宏、于晓波出席会议。各县(市)司法局局长,局直属各单位负责人,局全体机关干部参加会议。

    司法部网站    中国普法网    中国丶延边    吉林省司法厅    延边州检察院    延边州法院    

主办单位:吉林省延边朝鲜族自治州司法局    网站ICP备案编号:吉ICP备10002281号    政府网站标识码:2224000030

地址:吉林省延吉市天池路4258号    联系方式(办公室):0433-2262008


网站地图