<>
首页            政务动态            司法行政            服务企业“123”工程活动            公众互动

政务动态
 州司法局开展春节走访慰问活动
  上传时间:2018-2-13    阅读次数:2649 返回
  上一篇    下一篇  
    2月8日至11日,州司法局集中开展春节前“送温暖”走访慰问活动。一是精准扶贫慰问知民意。9日上午,局党组书记、局长高鹏,局党组成员、副局长尹京哲与机关第二党支部成员来到了汪清县安田村,为40户扶贫户送去党和政府对他们的关怀之心,并精心准备了海产品,祝愿他们度过一个安乐祥和的春节。在入户走访中,局领导与扶贫对象亲切拉起家常,询问了精准扶贫户的身体状况和生活近况,耐心询问存在的困难和需求,并鼓励他们自强不息、努力拼搏,在州、县各项扶贫政策的支持与百草沟和州司法局的帮助下,早日摘掉贫困户的帽子。
loading...
loading...
    局党组书记、局长高鹏,局党组成员、副局长尹京哲还调研了百草沟镇司法所,仔细了解司法所公共法律服务工作、社区服刑人员监管、依法普法治理和司法所队伍建设等情况。高局长指出,要按照省司法厅和州委州政府关于加强公共法律服务体系建设的部署要求,切实抓好公共法律服务实体平台建设,不断提高公共法律服务优质供给,更好满足基层群众的法律需要和对美好生活的新需求。
loading...
    二是殷切关心律师暖人心。8日上午,州司法局党组成员、副局长、州律协党总支书记滕奎宏带领州律协党总支副书记李龙一走访慰问了6名贫困患病律师,为他们送去了党和政府的深切关怀,向他们致以新春的祝福。滕局长详细询问了贫困律师的生活状况和身体情况,希望他们安心养病、早日康复,并送去了慰问金。贫困律师纷纷表示感谢党和政府的关心和帮助,今后一定会继续为延边州律师行业发展贡献自己微薄的力量。
loading...
    三是帮扶特殊人群促管教。局党组成员、副局长于晓波带领社区矫正工作管理处和安置帮教工作管理处的工作人员入户走访慰问16名困难社区矫正服刑人员和安置帮教对象,为他们送去节日的慰问和新春的祝福。于局长鼓励他们努力改过自身,弃恶从善,回归社会,并注意保重身体,遵纪守法,过一个欢乐的新春佳节。
loading...
    四是深入社区走访送情谊。8日上午,局机关党委工作人员与第三党支部党员来到驻地单位社区河南街道白山社区为社区党总支及困难群众送去了新春祝福。局机关党委工作人员为社区党总支送去了慰问金,并对白山社区2017年对州司法局及安田村党建工作做出的帮助表示感谢。三支部党员还深入2户困难和患病群众家中,了解慰问困难群众家庭情况,送去了节日慰问金。
loading...
loading...
    五是关怀离休干部显真情。8日上午,局党组书记、局长高鹏与机关第一党支部成员走访慰问了机关离退休老干部、建国前入党党员李元遇老人。高局长细致入微地询问他的生活和健康情况,嘱咐老干部保持身心健康,安度晚年,并感谢他为司法行政事业作出的贡献,希望他发挥余热,一如既往地关心、支持司法行政事业。
loading...
    局机关党委还为7名机关和州强制隔离戒毒所困难党员送去了节日慰问金。州司法局通过开展节前走访慰问活动累计走访慰问72人,发放慰问金2万余元。(撰稿人:刘潆聪)
    司法部网站    中国普法网    中国丶延边    吉林省司法厅    延边州检察院    延边州法院    

主办单位:吉林省延边朝鲜族自治州司法局    网站ICP备案编号:吉ICP备10002281号    政府网站标识码:2224000030

地址:吉林省延吉市天池路4258号    联系方式(办公室):0433-2262008


网站地图