<>
首页            政务动态            司法行政            服务企业“123”工程活动            公众互动

政务动态
 州司法局组织赴华东政法大学开展“学习十九大精神,提升依法行政能力,推进司法行政改革” 第二期培训班
  上传时间:2017-12-20    阅读次数:3549 返回
  上一篇    下一篇  

12月13-17日,延边州司法局在华东政法大学组织开展为期五天的“学习十九大精神,提升依法行政能力,推进司法行政改革”培训班,全州司法行政系统102人参加此次培训。

 

12月13日上午,开班仪式在华东政法大学“东风楼”举行,继续教育学院院长丁绍宽同志代表学校致欢迎词,介绍学院的建设发展和教学科研等方面情况。带班领导局党组成员、州强制隔离戒毒所所长朱由林同志受局党组委托,要求全体学员要珍惜机会,深刻领会教育培训的意义;要把握主题,全面提升综合能力素质;要严格纪律,确保教育培训的各项任务圆满完成。

州司法局与华东政法大学本着“坚定信念、提升能力、开拓视野”的基本理念,共同研究设置培训课程。一是以十九大精神为指引,全面贯彻领会精神实质。浦东干部学院王丹教授紧扣十九大报告主题,从党的十九大的主题和十八大以来的主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定不移推进全面从严治党等方面,深刻剖析了党的十九大提出的一系列重要思想、重要观点、重大举措。组宣教育处组织参加培训的局机关和戒毒所人员组建临时党支部,到中共一大会址举行“学习红色革命精神,不忘初心,砥砺前行”主题党日活动,共勉革命英雄,感受中国共产党的“初心”和“使命”。二是树立法治思维,提高执政能力。华东政法大学博导科学研究院院长陈金钊教授,从如何运用法治思维与法治方式解决执政过程中遇到的问题,再结合上海法治建设前沿理念,对如何完善司法行政举措、提高司法执法能力、运用法治思维体系做出了深刻详细的阐述。同时,倡导大家树立法治思维,秉承法治信仰,崇尚法治价值取向,在各自的岗位上不断加强对依法行政的理解和认识,不断提高依法行政的能力和水平。三是学习依法治国理论,推进司法行政体制改革。华东政法大学博导郝铁川、章志远、陈和华教授,紧紧围绕法治建设、推进司法改革、提升司法行政领导干部法治素质,结合司法行政工作实际,针对性地学习了司法体制改革与法治政府建设,新时期依法行政的理想与现实、新媒体环境下的执法舆情危机应对、司法干部的阳光心态等专题内容。

培训期间,全体学员通过实地参观、现场教学、专题讲座、交流发言等方式,感悟十九大精神的实质要义,强化了党性修养、坚定了理想信念;体会全国司法行政系统行业发展趋势,拓展了推进改革思路,增强了行政履职能力;学习依法治国的先进理念,领会了法治创建前沿,提升了依法行政意识。

本次培训活动是全州司法行政系统坚持开展“理想信念和能力素质培训”基础上的一次创新,更是用实际行动践行党的十九大精神、学习习近平新时代中国特色社会主义思想和开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要举措,具有特殊的意义。参加培训人员纷纷表示,要以培训成果为动力,更有力地肩负起落实全州司法行政事业发展规划的历史使命,为促进全州司法行政系统各项事业又好又快发展做出积极贡献。

    司法部网站    中国普法网    中国丶延边    吉林省司法厅    延边州检察院    延边州法院    

主办单位:吉林省延边朝鲜族自治州司法局    网站ICP备案编号:吉ICP备10002281号    政府网站标识码:2224000030

地址:吉林省延吉市天池路4258号    联系方式(办公室):0433-2262008


网站地图