政务动态          强制戒毒          法制宣传          律师工作          公证工作        基层工作          司法鉴定          法律监督          社区矫正
安置帮教          法律援助          司法考试          社区戒毒          政工警务        机关党建          群团工作          法律文库          服务信息
办公室主任      孟祥飞  副主任          宋  佳  联系电话:0433-2262008

(一)拟订全州司法行政工作发展规划;

(二)负责文电、会务、机要和档案等机关日常运转工作;

(三)承担文字综合、政务信息、政务公开、政务协调、督察督办、应急管理、网站维护、公共机构节能、提案议案办理、新闻发布、保密等工作;

(四)指导全州司法行政系统财务、物资装备和基本建设管理等工作;

(五)负责机关预决算、财务管理、审计和政府采购工作;

(六)负责司法行政系统的枪支、弹药、服装和警车等管理工作;

(七)指导全州司法行政信息化建设工作;

(八)完成领导交办的其他工作。

政务动态
 全国人大调研组到我州调研社区矫正立法工作
  上传时间:2017-8-28    阅读次数:1103 返回
  上一篇    下一篇  

    8月25日,全国人大常委会委员、全国人大法律委员会委员郎胜,司法部副部长刘振宇率全国人大立法调研组到我州就社区矫正立法开展调研。
    州人大常委会副主任丁兆丽主持召开座谈会。州、市人民法院,人民检察院、公安机关、司法行政机关等部门相关负责人汇报了相关工作情况。


 
        州司法局党组书记、局长李平代表州司法局汇报了全州社区矫正工作开展情况。李平局长指出,近年来,我州社区矫正工作通过努力建立健全体制机制,加大刑罚执行工作力度,扩大了社会化专群结合工作覆盖面;不断创新工作方法,立足精细化管理和服务,形成了“四边”“四分”“四向”社区矫正工作新模式;强化社区矫正中心功能,完善社区矫正专业化教育服务体系,形成了构建社区矫正专门机构的基本思路,探索出了一条法治化、精细化、专业化、社会化的社区矫正监督管理之路。


 
    调研组对我州社区矫正工作给予充分肯定。调研组指出,近年来,党中央高度重视社区矫正工作,司法行政等部门做了大量努力和尝试。在我国,一切法律都需要围绕实际考虑,社区矫正立法也不例外。做好社区矫正工作是社会管理工作的重要内容,影响面广,社会效应明显。这次来到延边州,听到了很多具有建设性的意见和建议,也看到延边州社区矫正工作取得的显著成效。此次调研很受启发,回去以后将认真总结研究,相信对社区矫正立法工作很有帮助。
调研组还实地走访了延吉市司法局建工街道司法所和社区矫正中心,详细了解社区矫正工作开展情况。


  
    省司法厅党委书记、厅长张毅,厅党委委员、副厅长李晓英,州人大常委会副主任丁兆丽,厅社区矫正管理局局长张永咏,州司法局党组书记、局长李平,局党组成员、副局长滕奎宏等领导陪同调研。

    司法部网站    中国普法网    中国丶延边    吉林省司法厅    延边州检察院    延边州法院    延边州公安局    
版权归属:延边州普法网|延边州司法局  技术支持:延边锐度科技有限公司
建议在IE6 以上版本的浏览器浏览