<>
首页            政务动态            司法行政            服务企业“123”工程活动            公众互动

政务动态
 州司法局开展安田村“灾后重建•精准扶贫”主题党日活动
  上传时间:2017-8-3    阅读次数:620 返回
  上一篇    下一篇  
    由于近期的暴雨洪涝灾害,汪清县安田村集体经济和部分村民房屋不同程度受损,州司法局在得知扶贫村的受灾情况后高度重视,将精准脱贫与当前恢复重建工作紧密结合起来,8月1日上午组织机关40余名党员干部赶安田村开展“灾后重建•精准扶贫”主题党日活动。
    为切实提升帮扶质量,推进精准扶贫,州司法局重新调整了贫困户及帮扶干部,安排局级领导及中层干部与贫困户进行一对一帮扶,共精准对接23户扶贫对象。帮扶人员详细掌握了贫困户家庭状况、家庭收入、产业发展等情况,建立贫困户档案资料,填写扶贫手册,根据致贫原因有针对性制定扶贫计划,切实做到扶真贫,真扶贫。

(图为李平局长与贫困户交谈)

(图为局机关干部与贫困户对接)

    灾后的重建工作仍在进行,帮助村民迅速恢复生产生活是当前的首要任务。局机关党员干部们以党支部为单位与村民齐心协力一起清除了村部、养老大院及周边的淤泥和杂草。在劳动现场,党旗飘扬,气氛热烈,让村里的群众无不感受到一股强烈的信心、决心和力量。
    为了优化村民办事环境,机关第一党支部的党员们对村部办公室进行了彻底的环境卫生清扫,大家不嫌脏、不怕累,清扫时一丝不苟,就连一些卫生死角也打扫得干干净净,使整个村部办公环境得到改善。

 
    村部大院及周边铺满了厚厚的淤泥,为了还村民们一个整洁干净的生活环境,机关第二党支部的党员干部们顶着酷热不顾持续工作带来的疲劳,手持扬铲、扫帚等工具将村部大院内及周边的淤泥全部清理干净,共清除淤泥20余车。


    为推进养老大院扶贫项目的有效落地,有效做好前期准备工作,局机关第三党支部的党员干部们来到养老大院门前,发扬不怕苦不怕累的精神,有的挥起镰刀将杂草割断,有的用铁锹将草根铲起,还有的直接徒手清除杂草。经过一个多小时的努力,养老大院前的杂草基本被清理干净。


    尽管洪涝灾害给脱贫攻坚带来许多不利影响,州司法局在州委州政府的坚强领导下,坚持灾后重建和脱贫攻坚两手抓、两手硬,带领全局干部群众与村民团结一心、攻坚克难,一定能打赢脱贫攻坚这场硬仗。(供稿:刘潆聪)

    司法部网站    中国普法网    中国丶延边    吉林省司法厅    延边州检察院    延边州法院    

主办单位:吉林省延边朝鲜族自治州司法局    网站ICP备案编号:吉ICP备10002281号    政府网站标识码:2224000030

地址:吉林省延吉市天池路4258号    联系方式(办公室):0433-2262008


网站地图